Estudio Del Microbioma Intestinal
Estudio del microbioma intestinal
Estudio del Microbioma Intestinal
El ensayo consiste en un análisis exploratorio del microbioma intestinal humano, es
decir, la compleja comunidad de bacterias y microorganismos que habitan tu intestino y el
de todas las personas
Descripción del Ensayo
Este estudio se realiza a partir de muestras de materia fecal recolectadas
por vos mismo de forma no invasiva. A partir de cada muestra de materia
fecal se extrae el ADN bacteriano que servirá para realizar el análisis del
microbioma intestinal, con el objetivo de determinar su composición.
Comparación de los Resultados
Al comparar la abundancia de una determinada bacteria o indicador asociado al
estado de tu microbioma, miramos dicho indicador en comparación al valor que
tienen los individuos que componen la base de datos de referencia. A partir de
esto, pueden darse distintas situaciones, se considera valor promedio, o valor
de referencia los comprendidos entre el 1er y 3er cuartil de acuerdo a lo
observado en la base de datos.
Se considera valor bajo el promedio a aquellos valores dentro del 25% inferior
de valores observados en la base de datos (valores por debajo del 1er cuartil) y
valor sobre el promedio a los valores superiores al 75% de los valores
observados en la base de datos (por encima del 3er cuartil).
Los valores por fuera de la distribución de valores observados en la base de
datos se considerarán como muy bajo el promedio o muy sobre el promedio
según corresponda.
Informe de resultados sobre los siguientes aspectos:
NUTRICION
- 1. Tipo de alimentación según tu microbioma
- 2. Índice de Diversidad
- 3. Índice de Riqueza y Balance
- 4. Producción de hidrolasas de sales biliares
INMUNIDAD Y PREVENCIÓN
- 1. Índice de Integridad
- 2. Relación Firmicutes/Bacteroides
- 3. Producción de ácidos grasos de cadena corta
- 4. Producción de Tiamina por el microbioma
- 5. Producción de Biotina por el microbioma
- 6. Producción de Folato por el microbioma
- 7. Producción de Cianocobalamina por el microbioma
- 8. Producción de Trimetil amina por el microbioma
- 9. Producción de Vitamina K2 por el microbioma
- 10. Producción de LPS hexaacetilados por el microbioma
- 11. Producción de aminoácidos de cadena acetilada por el microbioma
- 12. Producción de ácidos grasos de cadena ramificada por el microbioma
SALUD INTESTINAL
- 1. Dolor abdominal
- 2. Hinchazón y malestar abdominal
- 3. Constipación
- 4. Predisposición a daño en la mucosa intestinal
- 5. Proteobacterias
- 6. Enterobacterias
- 7. Producción de gas sulfuro
Informe de resultados sobre los siguientes aspectos:
Se emite un informe explicativo de qué significa cada resultado obtenido y
qué riesgos/beneficios aporta este hallazgo en tu microbioma intestinal
para cada aspecto estudiado: nutrición, inmunidad y prevención, y salud
intestinal
Recomendaciones
Los resultados del presente estudio son de carácter meramente
informativo y exploratorio. Han de ser evaluados teniendo en cuenta la
dieta, los hábitos y estilos de vida del participante.
Limitaciones del Ensayo
El presente estudio no constituye un estudio de diagnóstico médico y los
resultados obtenidos deben considerarse experimentales hasta la fecha.
Los individuos seleccionados para conformar la base de datos son todos
mayores de 18 años.
SEDES
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