Hipersensibilidad a alimentos

COMO SE MANIFIESTA LA INTOLERANCIA A LOS ALIMENTOS.
-Procesos dermatológicos (Acné, eczemas, etc)
-Trastornos gastrointestinales (dolores abdominales, constipación a diarrea)
-Molestias respiratorias (Rinitis, dificultades respiratorias)
-Molestias neurológicas (migrañas)

La intolerancia a sido definida como la producción de síntomas mediada por un proceso inmunológico causado por la ingesta de antígenos alimentarios (AACI). El test mide la concentración de lgG específica en suero, detectando aquellos alimentos que provocan un aumento en la producción de anticuerpos. Una vez identificados, esos alimentos pueden ser suprimidos de la dieta del paciente.
Con una simple muestra de sangre puede obtener resultados rápidos y precisos sobre su hipersensibilidad a los alimentos.

El test de lgG Especifica para alimentos es un análisis de sangre de última generación para detectar intolerancia alimentaria. Presenta la determinación cuantitativa de lgG específicas para alérgenos, con precisión y exactitud, además de la excelente reproducibilidad de lotes.

Otorga resultados confiables en una hora, y ayuda al especialista a identificar, manejar y luego acompañar a los pacientes con estas características.
El test de lgG específica reduce la necesidad de pruebas, a veces incómodas para el paciente y que no alcanzan estos niveles de óptima calidad.

Cuando se habla de sensibilidad a los alimentos se hace referencia a toda reacción adversa diferente de la alergia mediada por la lgE.

Además de las reacciones habituales mediadas por lgE, hoy debemos atender también aquellas reacciones inmunológicas mediadas por lgG. Estas reacciones retrasadas, a veces referida como hipersensibilidad o o intolerancia alimentaria, se pueden manifestar incluso días después del momento de la ingesta del alimento, lo que las vuelve más difíciles de detectar.

El consumo continuado de un alimento no tolerado puede dar como resultado una reacción inmunológica en la que se incluye la formación de inmunoconplejos que pueden agravar el desarrollo de trastornos gastrointestinales, dermatológicos, musculares y respiratorios.

DIFERENCIA ENTRE ALERGIA ALIMENTARIA E INTOLERANCIA ALIMENTARIA.
En reacciones mediadas po lgG están involucrados varios alimentos, mientras que en las reacciones mediadas por lgE normalmente involucran uno o dos alimentos.

Es por esto que los alimentos causales de alergias mediadas por lgE son más fáciles de identificar, pues producen reacción inmediata.

Descargar Folleto Hipersensibilidad de alimentos
Descargar Paneles Disponibles

Se realizan de Lunes a Sábados sin turno previo con 8 hs de ayuno.
La demora de los resultados es de 25 días para el panel extendido y 15 días para los paneles
de 10 alimentos.